台南土地交易熱呼呼!房市發展潛力十足
2019-05-21

房市業者常說「土地為房地產之母」,因為有土地才能蓋房屋建案,而且國人對於「有土斯有財」的觀念根深蒂固,所以只要有好的土地標的、足夠的購地資金,不論是一般民眾或是建商都會願意積極買進,從這一點可以看岀土地交易越是頻繁的地區,其房地產市場的發展也必定很有看頭,而六都之中就屬台南市的土地交易數量最多,土地價格也最便宜,難怪各界一致看好台南市的房地產市場成長空間。

根據內政部最新的實價登錄統計資料,去年前10月六大都會區的土地交易筆數以台南市的6,859筆拿下第一名寶座,比第二名、房地產發展也很有潛力的台中市6,047筆還要高岀將近15%,可見台南市最近的不動產市況仍然持續回溫中。

業界認為台南市土地交易熱絡的主因,除了是市內多個重劃區(例如東區的平實重劃區、九份子重劃區)陸續有建商插旗買地之外,台南科學園區的廠商擴大召募人才、文創產業快速發展等因素,吸引了大量的移入家庭前來購屋,以及當地建商加速購地、推案的腳步,再加上台南市的土地價格便宜,使得民眾購地、蓋屋的風氣也相當盛行。

 
 
 
回上一頁